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レストランドンピエール銀座本店

 

 

クラシックフレンチに新しい風 リニューアルコース

 

新コースイメージ

「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニュー

【dom(ドン)】と【pierre(ピエール)】の内容が新しくなります。

 

 

「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。
銀座で30年続くフレンチレストランです。
20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、
国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、
各方面の多くの著名人に愛されてきました。

2017年9月6日より、既存のコース内容を
実りの秋にふさわしく、秋の味覚を様々な食材と組み合わせたモダンスタイルの内容へリニューアル。
「秋の収穫祭」をテーマにアミューズからデザートまでの7品すべてに秋の要素を取り入れました。
豊かな実りと自然の恵み、秋を濃厚に感じられる新しいフルコースです。

秋のアミューズ

旬のトリュフと秋刀魚を使った一品目のアミューズは、
ちょっと趣向を凝らした秋スタイルで登場

 

甘海老のアミューズと、
フランス産のセップ茸や松茸を使った前菜が続きます。

魚料理は北海道のエイをムニエルに。
秋の木の実がたっぷり入ったグラスを外したら、
思い描くのは木から実がコロコロと落ちてくる様子。

肉料理は当店定番の骨付きではなく敢えて背肉を骨から外し、
マッシュルームのデュクセルと牛蒡を添えたスタイルに仕上げました。


帆立のショーフロワとセップ茸のマリネ
焼き松茸とフォアグラのフラン コンソメスープとともに

 

【dom(ドン)】 10,800円(税込 サービス料別)

 

アミューズ2品
旬の食材を使った前菜2品
魚料理または肉料理
ワゴンデザート
ハイチ産コーヒー 又は セイロン産紅茶
ミニャルディーズ(小菓子)

 

 

【pierre(ピエール)】 12,960円(税込 サービス料別)

 

アミューズ2品
旬の食材を使った前菜2品
魚料理
肉料理
季節のデザート
ワゴンデザート
ハイチ産コーヒー 又は セイロン産紅茶
ミニャルディーズ(小菓子)

子羊のロースト マッシュルームのデュクセル、牛蒡チップ

季節のデザートは、「林檎のコンポートと安納芋のスープ仕立て」。
紅玉を使ったコンポートとジュレがグラスに入ったままの状態で提供されます。
グラスを外すと中身がふわっとくずれて、見た目も楽しいデザートに。

シェフ荒木正輝が創造する、彩り、絶妙な食感、香り、そして旬の味の繊細な調和をお楽しみください。

 

エイのムニエル 秋の木の実添え
林檎のコンポートと安納芋のスープ

 

ご予約はお電話・オンライン両方で承っております。

 

RESTAURANT dompierre
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