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レストランドンピエール銀座本店

 

 

クラシックフレンチに新しい風 リニューアルコース

 

新コースイメージ

「レストランドンピエール銀座本店」のコースメニュー

【dom(ドン)】と【pierre(ピエール)】の内容が新しくなります。

 

 

「レストランドンピエール銀座本店」は銀座名店「レカン」出身のサービスマン3名が1984年創業。
銀座で30年続くフレンチレストランです。
20席ほどの小さなお店だからこそできる行き届いたサービスと、
国内外の名店で腕を磨いたシェフ荒木正輝の本格的なフランス料理は、
各方面の多くの著名人に愛されてきました。

2017年4月25日より、既存のコース内容を
これまでのオールドクラシックスタイルから、
思わず写真を撮りたくなるような
モダンフレンチの要素を取り入れた新しいスタイルの料理内容へ一新しました。



新生「ドンピエール」にご期待ください。

6種のアミューズ

 

季節の前菜1

見た目が賑やかで楽しいアミューズから始まり、
締めくくりのデザートまで心を鷲掴み。

五感で楽しめる新しいコースは、
提供される際のちょっとした演出がお楽しみ。

 

グジェールにパテ・ド・カンパーニュを挟んで
小さなハンバーガーのように仕上げたものや、
ハーブの効いた小さなアメリカンドッグなど、
これまでのクラシカルなフレンチから逸脱したアミューズ6品が
一口サイズで並びます。

フランスから空輸のホワイトアスパラガス、
駿河湾で水揚げされた赤座海老をリゾット仕立てにした前菜が続きます。

また、【pierre】のコースにある季節の冷たいデザートは、
マンゴーとフレッシュのトマトを組み合わせた一品。
中にはバニラアイスクリームが入っていて、
セルクル(型)に入ったままの状態でサーヴされます。
サービススタッフが目の前でセルクルを外すと、中身がふわっと流れ出し、
見た目にも楽しいデザートです。


フランスから空輸のホワイトアスパラガス
ホワイトアスパラガスの前菜

 

【dom(ドン)】 10,800円(税込 サービス料別)

 

6種類のアミューズ
旬の食材を使った前菜3品
魚料理または肉料理
ワゴンデザート
ハイチ産コーヒー 又は セイロン産紅茶
ミニャルディーズ(小菓子)

 

 

【pierre(ピエール)】 12,960円(税込 サービス料別)

 

6種類のアミューズ
旬の食材を使った前菜3品
魚料理
肉料理
季節の冷たいデザート
ワゴンデザート
ハイチ産コーヒー 又は セイロン産紅茶
ミニャルディーズ(小菓子)

仔牛のロースト ~マデラ酒ソース~

たくさんの種類を少しずつ食べられるだけでなく、
彩り、旬の味、食感、香り、演出による音と五感で楽しめる内容です。
料理を通して季節を体感できます。

 

駿河湾産赤座海老と季節のリゾット
季節の冷たいデザート マンゴーを初夏のイメージで

 

ご予約はお電話・オンライン両方で承っております。

 

RESTAURANT dompierre
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